Nextcloud Integration mit Active Directory

gut, etwas, das in der Regel sehr interessant für Organisationen, Es ist in der Lage Active Directory mit unserer Nextcloud zu integrieren, so können wir unseren Benutzern erlauben, auf Ihre Domain-Konto zugreifen und es sind unterschiedliche Passwörter verschonen. Wir kommen auch praktisch, wenn die Verwaltung, Wir können auch Active Directory-Gruppen für synchronisieren, was wir brauchen,

 

 

Wir beginnen damit Anwendung erlaubt, Wir logueamos uns in Nextcloud mit einem Administrator-Konto, gehen Sie in das Menü „Anwendungen“ > „Anwendung deaktiviert“ und klicken Sie auf „aktivieren“ in ‚LDAP-Benutzer- und Gruppen-Backend‘.

 

wenn wir die haben ‚LDAP-Benutzer- und Gruppen-Backend‘ untauglich, müssen wir zuerst die LDAP-Unterstützung in PHP aktivieren wie folgt:

sudo apt-get install php-ldap
sudo service apache2 restart

 

von „Konfiguration“ > „LDAP-Integration / ANZEIGE“ konfigurieren Parameter Active Directory-Zugriff unserer, mit Hilfe eines Assistenten werden wir die notwendigen Daten für eine Liste der Benutzer angeben, die mit Nextcloud arbeiten. in ‚Server‘ geben Sie den Namen eines Domänencontrollers angibt, ob die Verbindung sicher ist oder nicht mittels LDAP oder LDAPS Angabe der Port, wenn 389 die 636. Außerdem setzen wir den eindeutigen Namen eines Benutzers mit Berechtigungen LDAP abfragen, Wir setzen Ihr Passwort ein und speichern Anmeldeinformationen. Basis-DN angeben, wo Benutzer, die mit Nextclud arbeiten möchten sind, unten können wir erweiterte Abfragen ausführen. „fortsetzen“,

 

Tab „Benutzer“ zeigen die Art des Objekts, das Sie wollen sincronizaar, sein als normale Benutzer, so setzen wir Klasse Object (Person) und weiter,

 

Wir wählen, was wir den Namen des Kontos möchten, Normalerweise würden wir die gleichen Benutzer in Active Directory verwenden, Wir überprüfen, ob die Filter die Änderungen speichern und weiter,

Schließlich zeigen wir, wenn Sie unser eine Gruppe von Active Directory-Benutzern synchronisieren mögen.

 

Wenn alles gut gegangen ist, wir können die Assistenten beenden, und gehen Sie direkt zum Menü „Benutzer“ und sehen, dass wir die neuen Konten synchronisiert haben!!! ausgezeichnet, Benutzer können arbeiten sofort mit ihren AD-Konten beginnen, wir können sie in Gruppen gehören sie alle Setup-Gebühren oder allgemein zu etablieren!

 

Hector Herrero
Letzte Artikel von Hector Herrero (Alle anzeigen)